Frango com molho de soja e mel
Ainda em modo Henrique Sá Pessoa, convidado do Quinze dias com... fiz estas pernas de frango, bem temperadas com uma marinada muito saborosa, que deu à pele um lacado extraordinário.
Novamente, uma receita muito fácil, sem grande ciência, mas diferente dos habituais sabores da nossa cozinha.
E o arroz basmati com coentros a acompanhar foi uma boa surpresa. É uma mistura de sabores diferente, mas que resulta muito bem.
Uma bela receita rápida para ter na manga...
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Coxas de frango com molho de soja e mel
Para a marinada
2 colheres de chá de gengibre (não tinha, usei mais alho)
1 dente de alho
2 colheres de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de sumo de limão (usei sumo de lima)
1 malagueta picada (não gosto, não usei)
Para o arroz basmati
Meia cebola picada
Azeite
Uma medida de arroz basmati
Uma medida e meia de água
3 colheres de sopa de coentros frescos
Para a marinada
Ralar um pouco de gengibre, acrescentar 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de sopa de molho de soja, 1 dente de alho picado, 1 colher de sopa de sumo de limão e uma malagueta picada. Aparar alguma da gordura das coxas de frango e fazer alguns cortes para ajudar a absorver a marinada. Mergulhar as coxas na marinada e levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 30 a 45 minutos.
Arroz basmati com coentros
Refogar a cebola picada com azeite, fritar ligeiramente o arroz e acrescentar sal e uma parte e meia de água já fervida. Quando começar a ferver, tapar e baixar o lume. Deixar cozer durante 10 minutos. Misturar coentros frescos.
Servir o arroz com o frango acabado de sair do forno por cima e cobrir com o molho.
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